Autor: Gustavo Sáez
Deléitate con la receta de Torta de Tres Leches. Cada bocado es una explosión de sabor y suavidad que te transportará a un paraíso dulce y reconfortante.
Tiempo de preparación | Tiempo de cocción | Tiempo total |
30 m | 30 m | 1 h |
Utensilios
- 1 Maquina batidora
- 1 Cernidor
- 1 Mezquino
- 1 Molde para bizcochos
- 1 Bandeja de horno
- 1 Horno
- 1 Olla
- 1 Bowl
- 1 Olla para baño maría
- 1 Manga pastelera
Ingredientes
Ingredientes Bizcocho:
- 180 g Claras de huevo
- 100 g Azúcar
- 100 g Yemas de huevo
- 60 g Maicena
- 60 g Harina
Ingredientes remojo:
- 200 g Leche condensada
- 200 g Leche evaporada
- 200 g Crema
Ingredientes merengue:
- 100 g Clara de huevo
- 100 g Azúcar granulado
- 100 g Azúcar flor
Elaboración paso a paso
Para el bizcocho
- Bate las claras a punto de nieve, agrega el azúcar hasta formar un merengue.
- Agrega las yemas al merengue con ayuda de una espátula de silicona.
- Tamiza la maicena y la harina.
- Agrega los ingredientes secos tamizados a la mezcla anterior de forma envolvente.
- Prepara un aro de 18 cm de diámetro cubriendo el fondo con papel de mantequilla.
- Vierte la mezcla en el aro y hornear a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Para comprobar si está bien cocido, puedes introducir un palito de madera en el centro; si sale limpio, está listo.
Para el merengue
- Batir las claras hasta que estén espumosas y firmes.
- Agregar el azúcar granulado en forma de lluvia mientras continúas batiendo.
- Tamizar el azúcar flor y agregarlo progresivamente a la mezcla, batiendo hasta que esté firme.
- Traspasar el merengue a una manga y reservar.
Para el remojo
- Verter la leche condensada, evaporada y la crema en una olla y llevar a ebullición.
- Verter la mezcla sobre un bowl y reservar.
Montaje
- Corta el bizcocho en dos capas de 3 cm de altura cada una.
- Encamisa un aro de 18 cm de diámetro con papel de mantequilla.
- Remoja una de las capas de bizcocho con la mezcla de tres leches usando un pincel.
- Voltea el bizcocho dentro del molde y remoja la otra cara.
- Esparce 100 g de manjar sobre el bizcocho y repite el proceso para empapar ambas caras.
- Deja reposar toda la noche.
- Al día siguiente, cubre con el merengue y decora a tu gusto.