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Torta Tres Leche

10-05-2024

Autor: Gustavo Sáez


Deléitate con la receta de Torta de Tres Leches. Cada bocado es una explosión de sabor y suavidad que te transportará a un paraíso dulce y reconfortante.

Tiempo de preparaciónTiempo de cocciónTiempo total
30 m30 m1 h

Utensilios

  • 1 Maquina batidora
  • 1 Cernidor
  • 1 Mezquino
  • 1 Molde para bizcochos
  • 1 Bandeja de horno
  • 1 Horno
  • 1 Olla
  • 1 Bowl
  • 1 Olla para baño maría
  • 1 Manga pastelera

Ingredientes

Ingredientes Bizcocho:

  • 180 g Claras de huevo
  • 100 g Azúcar
  • 100 g Yemas de huevo
  • 60 g Maicena
  • 60 g Harina

Ingredientes remojo:

  • 200 g Leche condensada
  • 200 g Leche evaporada
  • 200 g Crema

Ingredientes merengue:

  • 100 g Clara de huevo
  • 100 g Azúcar granulado
  • 100 g Azúcar flor

Elaboración paso a paso

Para el bizcocho

  1. Bate las claras a punto de nieve, agrega el azúcar hasta formar un merengue.
  2. Agrega las yemas al merengue con ayuda de una espátula de silicona.
  3. Tamiza la maicena y la harina.
  4. Agrega los ingredientes secos tamizados a la mezcla anterior de forma envolvente.
  5. Prepara un aro de 18 cm de diámetro cubriendo el fondo con papel de mantequilla.
  6. Vierte la mezcla en el aro y hornear a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Para comprobar si está bien cocido, puedes introducir un palito de madera en el centro; si sale limpio, está listo.

Para el merengue

  1. Batir las claras hasta que estén espumosas y firmes.
  2. Agregar el azúcar granulado en forma de lluvia mientras continúas batiendo.
  3. Tamizar el azúcar flor y agregarlo progresivamente a la mezcla, batiendo hasta que esté firme.
  4. Traspasar el merengue a una manga y reservar.

Para el remojo

  1. Verter la leche condensada, evaporada y la crema en una olla y llevar a ebullición.
  2. Verter la mezcla sobre un bowl y reservar.

Montaje

  1. Corta el bizcocho en dos capas de 3 cm de altura cada una.
  2. Encamisa un aro de 18 cm de diámetro con papel de mantequilla.
  3. Remoja una de las capas de bizcocho con la mezcla de tres leches usando un pincel.
  4. Voltea el bizcocho dentro del molde y remoja la otra cara.
  5. Esparce 100 g de manjar sobre el bizcocho y repite el proceso para empapar ambas caras.
  6. Deja reposar toda la noche.
  7. Al día siguiente, cubre con el merengue y decora a tu gusto.


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