Autor: Gustavo Sáez
Sumérgete en el placer gracias a la receta de Berlines rellenos con manjar: una deliciosa combinación de masa esponjosa y dulce manjar, perfectamente fritos para lograr un exterior crujiente y un interior suave y perfecto. Cada bocado es una experiencia gourmet que satisfará tus antojos más dulces. ¡Una verdadera delicia para disfrutar en cualquier momento del día!
Tiempo de preparación | Tiempo de cocción | Tiempo total |
2 h | 20 min | 2 h 20 m |
Utensilios
- 1 Bowl
- 1 Batidora
- 1 Pesa
- 1 Silpat
- 1 Olla para freír
- 1 Cuchillo de sierra
Ingredientes
- 60 g Azúcar
- 60 g Mantequilla
- 3 g Sal
- 300 g Harina
- 10 g Levadura fresca
- 140 g Leche
- 30 g Huevo
- 30 g Yema de huevo
- Aceite para freír
Elaboración paso a paso
- En un bowl, coloca la harina, el azúcar, el huevo, la yema de huevo, la leche, la levadura fresca y la sal.
- Amasa todos los ingredientes hasta que obtengas una masa elástica.
- Agrega la mantequilla a temperatura ambiente, cortada en cubos, progresivamente, y sigue amasando hasta obtener una masa lisa y homogénea.
- Toma porciones de 50 g de masa y forma bolitas para los berlines.
- Deja leudar las bolitas durante aproximadamente una hora o hasta que dupliquen su tamaño. Puedes hacerlo en una lata de horno tapada para evitar que los berlines se sequen.
- Fríe los berlines en aceite a 160°C durante aproximadamente un minuto por cada lado. Luego, déjalos reposar en una rejilla.
- Rellénalos con un buen manjar y a disfrutar!