Ayudo a amantes de la pastelería a cumplir sus sueños de emprender 🚀

Suspiro limeño

06-09-2024

Autor: Gustavo Sáez



Tiempo de preparaciónTiempo de cocciónTiempo total

10 min

30 min45 min

Utensilios

  • 1 Bowl
  • 1 Paño de cocina
  • 1 Pesa
  • 1 Olla
  • 1 Batidora
  • 1 Termómetro
  • 1 Fuente
  • 1 Manga pastelera

Ingredientes

Para el suspiro limeño:

  • 1 Lata de leche condensada
  • 1 Lata de leche evaporada
  • 8 Yemas de huevo
  • Canela en polvo

Para el merengue de oporto:

  • 4 de Claras de huevo
  • 250g de Vino de oporto
  • 240g de Azúcar

Elaboración paso a paso

Para el suspiro limeño:

  1. Mezcla la leche condensada con la leche evaporada.
  2. Agrega las yemas de huevo y la canela, mezcla bien en frío.
  3. Cocina a fuego bajo durante 30 minutos hasta obtener la consistencia deseada.
  4. Vierte la mezcla en una fuente y deja enfriar.

Para el merengue de oporto:

  1. En una olla, combina el azúcar y el vino de oporto.
  2. Comienza a batir las claras de huevo hasta que estén espumosas.
  3. Una vez que el almíbar alcance 119ºC, viértelo cuidadosamente sobre las claras mientras sigues batiendo.
  4. Continúa batiendo por 10 minutos más hasta obtener un merengue brillante y firme.


Video

  • Comparte este artículo