Ayudo a amantes de la pastelería a cumplir sus sueños de emprender 🚀

Flan de manjar

06-09-2024

Autor: Gustavo Sáez



Tiempo de preparaciónTiempo de cocciónTiempo total

25 min


25 min

Utensilios

  • 1 Bowl
  • 1 Paño de cocina
  • 1 Pesa
  • 1 Olla
  • 1 Batidora
  • 1 Termometro

Ingredientes

Para el flan:

  • 1000g de Manjar
  • 360g de Leche
  • 360g de Crema de leche
  • 300g de Huevo
  • 12g de Gelatina
  • 60g de Agua 

Para el caramelo:

  • 300g de Azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Prepara un caramelo seco en una olla agregando de a tercios el azúcar y úsalo para cubrir el molde.
  2. Coloca todos los ingredientes en una licuadora; asegúrate de hidratar la gelatina en el agua antes de agregarla.
  3. Mezcla hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
  4. Vierte la mezcla en el molde sobre el caramelo.
  5. Coloca el molde en una lata de horno con agua caliente para cocinar a baño maría a 160°C por 1 hora.


Video

  • Comparte este artículo