Autor: Gustavo Sáez
Tiempo de preparación | Tiempo de cocción | Tiempo total |
25 min | 25 min |
Utensilios
- 1 Bowl
- 1 Paño de cocina
- 1 Pesa
- 1 Olla
- 1 Batidora
- 1 Termometro
Ingredientes
Para el flan:
- 1000g de Manjar
- 360g de Leche
- 360g de Crema de leche
- 300g de Huevo
- 12g de Gelatina
- 60g de Agua
Para el caramelo:
- 300g de Azúcar
Elaboración paso a paso
- Prepara un caramelo seco en una olla agregando de a tercios el azúcar y úsalo para cubrir el molde.
- Coloca todos los ingredientes en una licuadora; asegúrate de hidratar la gelatina en el agua antes de agregarla.
- Mezcla hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
- Vierte la mezcla en el molde sobre el caramelo.
- Coloca el molde en una lata de horno con agua caliente para cocinar a baño maría a 160°C por 1 hora.