Ayudo a amantes de la pastelería a cumplir sus sueños de emprender 🚀

Queque de chocolate y leche condensada untable

08-10-2024

Autor: Gustavo Sáez



Tiempo de preparaciónTiempo de cocciónTiempo total

20 min

40 min60 min

Utensilios

  • 1 Bowl
  • 1 Paño de cocina
  • 1 Pesa
  • 1 Horno
  • 1 Batidora
  • 1 Microondas
  • 1 Tamizador
  • 1 Papel de horno
  • 1 Manga pastelera

Ingredientes

  • 70g de Chocolate amargo
  • 120g de Mantequilla
  • 6un de Huevos enteros
  • 170 gr de azúcar
  • 100 gr de harina de almendras
  • 160 gr de harina
  • 10 gr de polvos de hornear
  • 30g de Cacao en polvo
  • 160g de Crema de leche
  • 400g de Leche condensada untable Nestlé

Elaboración paso a paso

  1. Derretir la mantequilla y el chocolate al baño maría o en un microondas (si fuera así, calentar de 30 en 30 segundos revolviendo cada vez).
  2. Batir los huevos y el azúcar en un bol por 10 minutos con la batidora a velocidad media.
  3. Tamizar harina, polvos de hornear, harina de almendras y el cacao en polvo.
  4. Agregar la mezcla de harina a los huevos y finalmente añadir la crema.
  5. Luego incorporar el chocolate y la mantequilla derretidos.
  6. Revestir el fondo de un molde rectangular con papel de horno. Verter allí la masa con ayuda de una manga pastelera.
  7. Precalentar el horno a 150°C.
  8. Hornear a 150°C durante unos 30 a 40 minutos. Verificar la cocción insertando la hoja de un cuchillo al queque. Si sale limpia, está listo.
  9. Al sacar los queques del horno, esperar unos minutos antes de desmoldarlos.
  10. Rellenamos con nuestra Leche Condensada Untable @nestle_professional_cl con ayuda de una manga pastelera y decoramos con ayuda de una boquilla.

Video

  • Comparte este artículo