Autor: Gustavo Sáez
Tiempo de preparación | Tiempo de cocción | Tiempo total |
20 min | 40 min | 60 min |
Utensilios
- 1 Bowl
- 1 Paño de cocina
- 1 Pesa
- 1 Horno
- 1 Batidora
- 1 Microondas
- 1 Tamizador
- 1 Papel de horno
- 1 Manga pastelera
Ingredientes
- 70g de Chocolate amargo
- 120g de Mantequilla
- 6un de Huevos enteros
- 170 gr de azúcar
- 100 gr de harina de almendras
- 160 gr de harina
- 10 gr de polvos de hornear
- 30g de Cacao en polvo
- 160g de Crema de leche
- 400g de Leche condensada untable Nestlé
Elaboración paso a paso
- Derretir la mantequilla y el chocolate al baño maría o en un microondas (si fuera así, calentar de 30 en 30 segundos revolviendo cada vez).
- Batir los huevos y el azúcar en un bol por 10 minutos con la batidora a velocidad media.
- Tamizar harina, polvos de hornear, harina de almendras y el cacao en polvo.
- Agregar la mezcla de harina a los huevos y finalmente añadir la crema.
- Luego incorporar el chocolate y la mantequilla derretidos.
- Revestir el fondo de un molde rectangular con papel de horno. Verter allí la masa con ayuda de una manga pastelera.
- Precalentar el horno a 150°C.
- Hornear a 150°C durante unos 30 a 40 minutos. Verificar la cocción insertando la hoja de un cuchillo al queque. Si sale limpia, está listo.
- Al sacar los queques del horno, esperar unos minutos antes de desmoldarlos.
- Rellenamos con nuestra Leche Condensada Untable @nestle_professional_cl con ayuda de una manga pastelera y decoramos con ayuda de una boquilla.