Autor: Gustavo Sáez
Te apuesto que muchas veces has querido hacer caramelo y no has podido o se te ha quemado !?😫👎 Te enseño como hacer caramelo de dos maneras distintas para que puedas hacer en casa!
Tiempo de preparación | Tiempo de cocción | Tiempo total |
25 min | 25 min |
Utensilios
- 1 Bowl
- 1 Paño de cocina
- 1 Pesa
- 1 Olla
- 1 Mezquino
- 1 Termometro
Ingredientes
Para el caramelo seco:
- 400g de Azúcar
Para el caramelo tradicional:
- 400g de Azucar
- 100g de Agua
Elaboración paso a paso
Para el caramelo seco:
- Pon un tercio del azúcar en una olla y calienta hasta que caramelice.
- Luego agrega el segundo tercio del azúcar y sigue disolviendo, puedes mover la olla de vez en cuando o removerlo levemente
- Agrega el último tercio y espera a que tome color caramelo y retira del fuego.
Para el caramelo tradicional:
- Dispón el azúcar y el agua en una olla, puedes remover la olla, no remuevas con algún implemento
- Deja que hierva y apaga cuando tome color caramelo.