Ayudo a amantes de la pastelería a cumplir sus sueños de emprender 🚀

Caramelo

08-10-2024

Autor: Gustavo Sáez

Te apuesto que muchas veces has querido hacer caramelo y no has podido o se te ha quemado !?😫👎 Te enseño como hacer caramelo de dos maneras distintas para que puedas hacer en casa!

Tiempo de preparaciónTiempo de cocciónTiempo total

25 min


25 min

Utensilios

  • 1 Bowl
  • 1 Paño de cocina
  • 1 Pesa
  • 1 Olla
  • 1 Mezquino 
  • 1 Termometro

Ingredientes

Para el caramelo seco:

  • 400g de Azúcar 
Para el caramelo tradicional:
  • 400g de Azucar
  • 100g de Agua


Elaboración paso a paso

Para el caramelo seco:

  1. Pon un tercio del azúcar en una olla y calienta hasta que caramelice.
  2. Luego agrega el segundo tercio del azúcar y sigue disolviendo, puedes mover la olla de vez en cuando o removerlo levemente
  3. Agrega el último tercio y espera a que tome color caramelo y retira del fuego.

Para el caramelo tradicional:

  1. Dispón el azúcar y el agua en una olla, puedes remover la olla, no remuevas con algún implemento
  2. Deja que hierva y apaga cuando tome color caramelo.

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