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Leche nevada

08-10-2024

Autor: Gustavo Sáez



Tiempo de preparaciónTiempo de cocciónTiempo total

25 min


25 min

Utensilios

  • 1 Bowl
  • 1 Paño de cocina
  • 1 Pesa
  • 1 Olla
  • 1 Batidora
  • 1 Termometro
  • 1 Colador
  • 1 Mezquino

Ingredientes

Para la crema inglesa:

  • 500g de Leche
  • 500g de Crema de leche
  • 200g de Yemas de huevo
  • 100g de Azúcar

Para el merengue:

  • 300g de Azúcar
  • 300g de Claras de huevo

Elaboración paso a paso

Para la crema inglesa:

  1. Mezclamos las yemas con el azúcar en un bowl hasta obtener una mezcla homogénea
  2. Calentamos la leche en una olla hasta que esté a punto de hervir. Luego, vertemos la leche caliente sobre las yemas en tres partes, revolviendo bien cada vez para evitar que las yemas se cocinen demasiado.
  3. Volvemos todo a la olla y cocinamos a fuego bajo, removiendo constantemente, hasta que la mezcla alcance una temperatura de 82-84°C para asegurar que las yemas se cocinen adecuadamente.
  4. Una vez que lleguemos al punto deseado, debemos colar la crema inglesa inmediatamente para detener la cocción de las yemas y obtener una textura suave y sedosa.
Para el merengue:
  1. Batimos las claras de huevo en un bowl hasta que estén espumosas y se formen picos suaves.
  2. Agregamos el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante.
  3. Para cocinar el merengue, lo sumergimos en agua caliente por ambos lados, utilizando una técnica de baño María, hasta que esté cocido y listo para usar.

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