Autor: Gustavo Sáez
El salmón al horno es una exquisitez culinaria que resalta la frescura y la delicadeza de este pescado de sabor intenso. Ya sea como plato principal en una cena elegante o como una opción saludable para el almuerzo, el salmón al horno es una elección versátil y deliciosa que nunca decepciona.
Tiempo de preparación | Tiempo de horneo |
30 min | 35 min |
Utensilios
- 1 Sartén
- 1 Olla
- 1 Asadera
- 1 Horno
- 1 Cuchillo
- 1 tabla para cortar
- 1 Batidora de mano
- Papel aluminio
Ingredientes
Para la salsa:
- 50g de Mantequilla
- 50g de Harina
- 600g de Leche
Para el salmón:
- 20 Tomates cherry
- 4 Trozos de salmón
- 1/2 Cebolla
- 2 Ramas de Romero
- Queso a gusto
Elaboración paso a paso
1. En una sartén sellamos el salmón por el lado de la piel. Luego reservamos.
2. En una asadera colocamos cebolla cortada en pluma, sobre ello colocamos el salmón sellado, tomates cherry y un poco de romero. Cubrimos con salsa bechamel.
3. Llevamos la asadera al horno a 160°C por 30 minutos.
4. Retiramos del horno, cubrimos con queso y volvemos al horno, esta vez a 220°C por 5 minutos para gratinar el queso.
Para la salsa:
1. En una sartén fundimos la mantequilla . Cuando ésta se funda, agregamos la harina y removemos hasta tener una pasta.
2. Vamos agregando poco a poco la leche mientras revolvemos, idealmente con una batidora de mano, hasta tener una salsa homogénea.