Autor: Gustavo Sáez
El queque de maní es una delicia reconfortante que combina la riqueza del maní con la suavidad esponjosa de un bizcocho horneado.
Tiempo de preparación | Tiempo de horneo |
30 min | 20 min |
Utensilios
- 1 Batidora
- 2 Bowl
- 1 Molde de queque
- 1 Horno
- Papel de horno
Ingredientes
- 160g Huevos
- 145g Harina
- 25g Cacao en polvo
- 5g Polvos de hornear
- 120g Leche entera
- 135g Aceite
- 110g Harina de almendras
- 95g Alulosa
- 5g Mantequilla pomada sobre la mezcla
- 150g Maní
Relleno:
- 20g Canela
- 36g Alulosa
- 100g Mantequilla
Elaboración paso a paso
1. Batimos los huevos por 10 minutos o hasta que triplique su tamaño.
2. Continuamos batiendo mientras agregamos poco a poco la alulosa, la leche y la harina de almendras.
3. Juntamos la harina, los polvos de hornear y el cacao y lo agregamos a la mezcla anterior poco a poco.
4. Incorporamos el aceite y el maní, y mezclamos hasta juntar.
5. Enmantequillar nuestro molde y le colocamos un papel de horno.
6. Vertemos la mezcla sobre el molde.
7. Hacemos una línea con mantequilla pomada sobre la mezcla para que “reviente” en el centro.
8. Horneamos a 160°C por 45 minutos.