Ayudo a amantes de la pastelería a cumplir sus sueños de emprender 🚀

Cinnamon Roll sin Azúcar

30-05-2024

Autor: Gustavo Sáez

Estos cinnamon rolls sin azúcar ofrecen el mismo sabor a canela y la textura esponjosa que los tradicionales, pero con menos carga de azúcar y calorías, lo que los hace ideales para aquellos que desean disfrutar de un dulce sin excederse en la ingesta de azúcar. 

¡Son perfectos para disfrutar en el desayuno o como tentempié para cualquier momento del día!

Tiempo de preparaciónTiempo de reposoTiempo de horneo
20 min2 horas y 30 min20 min


Utensilios

  • 2 Bowl
  • 1 Mezquino
  • 1 Uslero
  • 1 Espátula
  • 1 Pincel
  • 1 Horno
  • 1 Lata de horno
  • Papel plástico
  • Papel de horno

Ingredientes

Masa:

  • 65g Mantequilla
  • 45g Alulosa
  • 290g Leche
  • 15g Levadura fresca
  • 65g Huevos
  • 525g Harina de fuerza

Relleno:

  • 20g Canela
  • 36g Alulosa
  • 100g Mantequilla

Elaboración paso a paso

1. Mezclamos todos los ingredientes excepto la mantequilla hasta tener una masa homogénea.
2. Incorporamos la mantequilla por partes y amasamos hasta tener una masa lisa.
3. Dejamos reposar cubierta con alusa por 15 minutos.
4. Amasamos nuevamente, para luego llevarla a reposar a refrigeración por 1 hora.
5. Estiramos la masa en forma rectangular. Mezclamos los ingredientes de nuestro relleno, con la mantequilla a punto de pomada. Esparcimos sobre nuestra masa.
6. Enrollamos la masa y llevamos al congelador por 15 minutos.
7. Retiramos y porcionamos nuestros cinnamon. Por última vez dejamos reposar cubiertos con papel film sobre la lata de horno o dentro del horno apagado hasta que crezcan.
8. Pintamos los rollos con una mezcla de huevo y leche. Horneamos los cinnamon rolls a 160°C por 20 minutos.

    Video

    • Comparte este artículo