Autor: Gustavo Sáez
Estos cinnamon rolls sin azúcar ofrecen el mismo sabor a canela y la textura esponjosa que los tradicionales, pero con menos carga de azúcar y calorías, lo que los hace ideales para aquellos que desean disfrutar de un dulce sin excederse en la ingesta de azúcar.
¡Son perfectos para disfrutar en el desayuno o como tentempié para cualquier momento del día!
Tiempo de preparación | Tiempo de reposo | Tiempo de horneo |
20 min | 2 horas y 30 min | 20 min |
Utensilios
- 2 Bowl
- 1 Mezquino
- 1 Uslero
- 1 Espátula
- 1 Pincel
- 1 Horno
- 1 Lata de horno
- Papel plástico
- Papel de horno
Ingredientes
Masa:
- 65g Mantequilla
- 45g Alulosa
- 290g Leche
- 15g Levadura fresca
- 65g Huevos
- 525g Harina de fuerza
Relleno:
- 20g Canela
- 36g Alulosa
- 100g Mantequilla
Elaboración paso a paso
1. Mezclamos todos los ingredientes excepto la mantequilla hasta tener una masa homogénea.
2. Incorporamos la mantequilla por partes y amasamos hasta tener una masa lisa.
3. Dejamos reposar cubierta con alusa por 15 minutos.
4. Amasamos nuevamente, para luego llevarla a reposar a refrigeración por 1 hora.
5. Estiramos la masa en forma rectangular. Mezclamos los ingredientes de nuestro relleno, con la mantequilla a punto de pomada. Esparcimos sobre nuestra masa.
6. Enrollamos la masa y llevamos al congelador por 15 minutos.
7. Retiramos y porcionamos nuestros cinnamon. Por última vez dejamos reposar cubiertos con papel film sobre la lata de horno o dentro del horno apagado hasta que crezcan.
8. Pintamos los rollos con una mezcla de huevo y leche. Horneamos los cinnamon rolls a 160°C por 20 minutos.