Autor: Gustavo Sáez
Descubre nuestro delicioso queque de cerveza. Con una mezcla de huevos, aceite, cerveza y harina, este queque es esponjoso, húmedo y lleno de sabor.
¡Perfecto para acompañar un café o disfrutar como postre!
Tiempo de preparación | Tiempo de cocción | Tiempo total |
10 min | 35 min | 45 min |
Utensilios
- 1 Bol
- 1 Batidora
- 1 Mezquino
- 2 Moldes de queque rectangulares
- 1 Manga pastelera
- 1 Horno
Ingredientes
- 3 U Huevo
- 125 g Aceite
- 100 g Cerveza
- 200 g Azúcar
- 225 g Harina
- 8 g Polvos de hornear
Elaboración paso a paso
- Llevamos los 3 huevos a batir junto al azúcar hasta tener una mezcla homogénea y cremosa.
- Añadimos el aceite de a poco mientras continuamos batiendo, y por último agregamos la cerveza.
- Una vez lista la mezcla, incorporamos de forma envolvente la harina con los polvos de hornear.
- Vertemos la masa en 2 moldes para queque y hacemos una línea en el centro con mantequilla pomada con ayuda de una manga pastelera.
- Llevamos a hornear a 180°C por 35 a 40 minutos.
- Una vez listos y ya retirados de los moldes, se puede espolvorear con azúcar flor. Y listo!