Autor: Gustavo Sáez
Los muffins de arándanos son una delicia esponjosa y llena de sabor que combina la frescura de los arándanos con la suavidad deliciosamente esponjosa de un muffin recién horneado. Ya sea para el desayuno, como un tentempié a media mañana o como un postre ligero, los muffins de arándanos son una opción versátil y deliciosa que deleita los sentidos en cualquier momento del día. Perfectos tanto para disfrutar en casa como para llevar sobre la marcha, estos muffins siempre son una elección popular que deja a todos con ganas de más.
Tiempo de preparación | Tiempo de cocción | Tiempo total |
20 min | 20 min | 40 min |
Utensilios
- 1 Bowl
- 1 Batidor
- 1 Tamiz o Cernidor
- 1 Manga de pastelero
- Papel mantequilla
- 6 Moldes tipo "Muffin"
- 1 Horno
Ingredientes
- 90 g Leche entera
- 100 g Huevos
- 70 g Azúcar
- 20 g Miel
- 165 g Harina
- 10 g Polvos de hornear
- 20 g Maizena
- 100 g Aceite
- 125 g Arándanos
Elaboración paso a paso
- Batir los huevos hasta alcanzar el punto espuma.
- Añadir el azúcar poco a poco y seguir batiendo.
- Verter lentamente el aceite y batir hasta que la mezcla esté completamente estable.
- Tamizar los ingredientes secos seguidos de la leche y la miel. Homogeneizar.
- Pasar toda la mezcla a una manga de pastelero.
- Porcionar en los moldes junto a los arándanos.
- Precalienta el horno a 180 ºC y hornea durante 20 minutos.