Autor: Gustavo Sáez
El postre brujo es un misterioso y encantador manjar que cautiva los sentidos con su combinación única de sabores y texturas. Este postre intrigante lleva a los comensales a un viaje culinario donde lo dulce se fusiona con lo exótico.
Tiempo de preparación |
30 min |
Utensilios
- 1 Batidora
- 2 Olla
- 2 Bowl
- 1 Asadera
Ingredientes
Crema:
- 500g Leche
- 400g Yemas
- 50g Azúcar
Merengue:
- 100g Claras
- 100g Azúcar
- 100g Frambuesa
- 10g Agua
Elaboración paso a paso
1. Calentamos la leche en una olla. Una vez hirviendo vertemos en 3 partes la leche sobre un bowl con las yemas y el azúcar.
2. Luego llevamos a cocinar de nuevo todo en la olla. Debemos alcanzar más o menos los 80°C. Colamos la mezcla y tendremos una crema inglesa.
3. Por otro lado, hacemos un merengue italiano. Batimos las claras, y mientras espuman preparamos un almíbar a 120°C con el azúcar y el agua.
4. Una vez listo el almíbar lo vertemos en forma de hilo sobre nuestras claras mientras se baten. Y por último le agregamos las frambuesas. Batimos hasta tener un merengue firme.
5. En una fuente vertemos nuestra crema inglesa y por sobre ella colocamos el merengue de frambuesa.