Ayudo a amantes de la pastelería a cumplir sus sueños de emprender 🚀

Postre Brujo

30-05-2024

Autor: Gustavo Sáez

El postre brujo es un misterioso y encantador manjar que cautiva los sentidos con su combinación única de sabores y texturas. Este postre intrigante lleva a los comensales a un viaje culinario donde lo dulce se fusiona con lo exótico.

Tiempo de preparación
30 min


Utensilios

  • 1 Batidora
  • 2 Olla
  • 2 Bowl
  • 1 Asadera

Ingredientes

Crema:

  • 500g Leche
  • 400g Yemas
  • 50g Azúcar

Merengue:

  • 100g Claras
  • 100g Azúcar
  • 100g Frambuesa
  • 10g Agua

Elaboración paso a paso

1. Calentamos la leche en una olla. Una vez hirviendo vertemos en 3 partes la leche sobre un bowl con las yemas y el azúcar.
2. Luego llevamos a cocinar de nuevo todo en la olla. Debemos alcanzar más o menos los 80°C. Colamos la mezcla y tendremos una crema inglesa.
3. Por otro lado, hacemos un merengue italiano. Batimos las claras, y mientras espuman preparamos un almíbar a 120°C con el azúcar y el agua.
4. Una vez listo el almíbar lo vertemos en forma de hilo sobre nuestras claras mientras se baten. Y por último le agregamos las frambuesas. Batimos hasta tener un merengue firme.
5. En una fuente vertemos nuestra crema inglesa y por sobre ella colocamos el merengue de frambuesa.

    Video

    • Comparte este artículo