Autor: Gustavo Sáez
El cake de plátano es una delicia reconfortante que combina la dulzura natural de los plátanos maduros con la suavidad esponjosa del bizcocho. El cake de plátano siempre es una opción infalible para satisfacer los antojos dulces.
Tiempo de preparación | Tiempo de horneo |
15 min | 45 min |
Utensilios
- 1 Batidora
- 1 Bowl
- 1 Colador
- 1 Mezquino/espátula
- 1 Molde de queque
- 1 Papel mantequilla
Ingredientes
- 435g plátanos
- 100g aceite
- 145g azúcar
- 225g harina
- 10g polvos de hornear
Elaboración paso a paso
1. Llevamos el plátano a batir. Cuando ya esté volviéndose puré, le agregamos el aceite y el azúcar.
2. Tamizamos harina, polvos de hornear y la proteína vegetal. Agregamos estos secos al plátano y revolvemos bien hasta tener una mezcla homogénea.
3. Vertemos la mezcla en un molde con papel de horno. Y opcionalmente puedes verter un chorrito de aceite en medio de la mezcla para que se abra al centro. Además, puedes decorar con dos mitades de plátano en cada lado.
4. Ahora llevamos al horno por 45 minutos a 160°C