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Merengue Seco

30-05-2024

Autor: Gustavo Sáez

El merengue seco es una delicia ligera y crujiente que deleita los sentidos con su textura aireada y su dulzura sutil. Elaborado con claras de huevo batidas y azúcar, este exquisito postre se hornea lentamente hasta alcanzar una consistencia delicadamente crujiente por fuera y suave por dentro.

Tiempo de preparaciónTiempo de horneo
20 min1 hora


Utensilios

  • 1 Batidora
  • 1 Bowl
  • 1 Mezquino/espátula
  • 1 Manga pastelera
  • 1 Boquilla lisa
  • 1 Papel mantequilla/mat de silicona

Ingredientes

  • 100g Claras de huevo
  • 200g de Azúcar

Elaboración paso a paso

1. Colocamos las claras y el azúcar en un bol a baño maría. No olvides revolver levemente de forma constante y limpiando los costados.
2. Seguimos revolviendo hasta que los cristales de azúcar se haya disuelto completamente. Retiramos del baño maría.
3. Llevamos las claras a una batidora o batimos a mano, hasta que el bol se enfríe por completo. Así tendremos un estable merengue suizo.
4. Llevamos el merengue a una manga pastelera con la boquilla que deseen. Mangueamos nuestros merenguitos en una superficie antiadherente sobre una lata o rejilla de horno.
5. Llevamos al horno a 80°C por 1 hora.


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