Autor: Gustavo Sáez
El merengue seco es una delicia ligera y crujiente que deleita los sentidos con su textura aireada y su dulzura sutil. Elaborado con claras de huevo batidas y azúcar, este exquisito postre se hornea lentamente hasta alcanzar una consistencia delicadamente crujiente por fuera y suave por dentro.
Tiempo de preparación | Tiempo de horneo |
20 min | 1 hora |
Utensilios
- 1 Batidora
- 1 Bowl
- 1 Mezquino/espátula
- 1 Manga pastelera
- 1 Boquilla lisa
- 1 Papel mantequilla/mat de silicona
Ingredientes
- 100g Claras de huevo
- 200g de Azúcar
Elaboración paso a paso
1. Colocamos las claras y el azúcar en un bol a baño maría. No olvides revolver levemente de forma constante y limpiando los costados.
2. Seguimos revolviendo hasta que los cristales de azúcar se haya disuelto completamente. Retiramos del baño maría.
3. Llevamos las claras a una batidora o batimos a mano, hasta que el bol se enfríe por completo. Así tendremos un estable merengue suizo.
4. Llevamos el merengue a una manga pastelera con la boquilla que deseen. Mangueamos nuestros merenguitos en una superficie antiadherente sobre una lata o rejilla de horno.
5. Llevamos al horno a 80°C por 1 hora.