Ayudo a amantes de la pastelería a cumplir sus sueños de emprender 🚀

Panettone Kit Kat

28-05-2024

Autor: Gustavo Sáez


El Panettone de Kit Kat es una deliciosa variante del clásico panettone italiano, donde se incorporan trozos de Kit Kat en la masa. Esta fusión combina la esponjosidad y sabor tradicional del panettone con el inconfundible crujido y dulzura de las barras de Kit Kat. Es una experiencia única que combina lo mejor de la repostería italiana con el irresistible chocolate y galleta de Kit Kat, creando un postre perfecto para compartir en cualquier ocasión festiva o simplemente para disfrutar en cualquier momento del año.

Tiempo de preparaciónTiempo de ReposoTiempo de Horneo
20 min8 horas40 min


Utensilios

  • 1 Exprimidor
  • 1 Batidora
  • 1 Bowl
  • 2 Moldes de papel
  • 1 Horno
  • 1 Cuchillo
  • 4 Palos de brochetas

Ingredientes

  • 200 g de Maní
  •  500g de Harina de fuerza
  • 15g de Levadura fresca
  • 150g de Huevos
  • 130g de Azúcar
  • 170g de Mantequilla
  • 3g de Sal
  • 15g de Leche en polvo
  • 110g de Agua
  • 160g de Kit Kat

Elaboración paso a paso

1. En un bowl, mezcla agua con huevos.
2. Agrega los ingredientes secos: azúcar, harina y leche en polvo.
3. Añade la levadura fresca y bate la masa por 10 minutos a velocidad baja.
4. Cuando obtengas una masa lisa, agrega la mantequilla a temperatura ambiente y bate por 3 minutos más.
5. Deja reposar en refrigeración toda la noche.
6. Agrega los cubos de Kit Kat y bolea la masa, luego fermenta por al menos 4 horas o hasta que triplique su tamaño.
7. Precalienta el horno a 160 grados.
8. Hornea por 40 minutos.
9. Una vez frío, añade generosamente el irresistible Kit Kat untable.

    Video

    • Comparte este artículo