Autor: Gustavo Sáez
El Panettone de Kit Kat es una deliciosa variante del clásico panettone italiano, donde se incorporan trozos de Kit Kat en la masa. Esta fusión combina la esponjosidad y sabor tradicional del panettone con el inconfundible crujido y dulzura de las barras de Kit Kat. Es una experiencia única que combina lo mejor de la repostería italiana con el irresistible chocolate y galleta de Kit Kat, creando un postre perfecto para compartir en cualquier ocasión festiva o simplemente para disfrutar en cualquier momento del año.
Tiempo de preparación | Tiempo de Reposo | Tiempo de Horneo |
20 min | 8 horas | 40 min |
Utensilios
- 1 Exprimidor
- 1 Batidora
- 1 Bowl
- 2 Moldes de papel
- 1 Horno
- 1 Cuchillo
- 4 Palos de brochetas
Ingredientes
- 200 g de Maní
- 500g de Harina de fuerza
- 15g de Levadura fresca
- 150g de Huevos
- 130g de Azúcar
- 170g de Mantequilla
- 3g de Sal
- 15g de Leche en polvo
- 110g de Agua
- 160g de Kit Kat
Elaboración paso a paso
1. En un bowl, mezcla agua con huevos.
2. Agrega los ingredientes secos: azúcar, harina y leche en polvo.
3. Añade la levadura fresca y bate la masa por 10 minutos a velocidad baja.
4. Cuando obtengas una masa lisa, agrega la mantequilla a temperatura ambiente y bate por 3 minutos más.
5. Deja reposar en refrigeración toda la noche.
6. Agrega los cubos de Kit Kat y bolea la masa, luego fermenta por al menos 4 horas o hasta que triplique su tamaño.
7. Precalienta el horno a 160 grados.
8. Hornea por 40 minutos.
9. Una vez frío, añade generosamente el irresistible Kit Kat untable.