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Semifrío de Frambuesa

28-05-2024

Autor: Gustavo Sáez

El semifrío de frambuesa es un exquisito postre que combina la frescura de las frambuesas con una textura suave y cremosa. Se elabora con una base de crema batida o queso mascarpone, a la que se añade un puré de frambuesas frescas o congeladas, endulzado al gusto y con un toque de gelatina para lograr una consistencia firme pero no congelada.

Tiempo de preparaciónTiempo de ReposoTiempo de Decoración
45 min8 horas15 min


Utensilios

  • 1 Exprimidor
  • Licuadora
  • Batidora 
  • 2 Bowls
  • Olla
  • Termómetro
  • Mezquino/espátula
  • Fuente 
  • Soplete

Ingredientes

Para el semifrío:

  • 600g de frambuesas
  • 450g de crema de leche
  • 450g de merengue italiano
  • 250g de merengue italiano para decorar

Para el merengue italiano:

  • 250g de clara de huevo
  • 500g de azúcar blanca
  • 125g de agua


Elaboración paso a paso

1. Trituramos las frambuesas en una licuadora hasta obtener un puré liso.
2. Mientras se trituran las frambuesas, batimos la crema hasta que esté semimontada y reservamos.
3. Pesamos el azúcar y el agua para el merengue y llevamos al fuego en una olla hasta disolver todo el azúcar y alcance los 120°C.
4. A la vez que se prepara el almíbar, batimos las claras a punto de nieve, para luego ir agregando en forma de hilo todo el almíbar mientras batimos. Seguimos batiendo hasta que tengamos un merengue firme.
5. Pesamos 450g de merengue y agregamos a esto las frambuesas licuadas de forma envolvente con ayuda de un mezquino, luego de incorporar, agregamos la crema semimontada a la mezcla de la misma forma hasta que esté completamente homogéneo.
6. Vertemos la mezcla en una fuente y llevamos al congelador por una noche.
7. Una vez listo, esparcimos por encima del semifrío el resto del merengue, podemos tostarlo con un soplete.


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