Autor: Gustavo Sáez
Deléitate con una Torta Panqueque Chocolate: una fusión perfecta de suaves panqueques y rico chocolate, creando una experiencia indulgente para los amantes del dulce.
¡Una delicia que encantará a todos en cualquier ocasión especial!
Tiempo de preparación | Tiempo de cocción | Tiempo total |
30 min | 40 min | 1 h |
Utensilios
- 1 Batidora
- 1 Bol
- 1 Disco acrílico para panqueque
- 1 Acrílico para esparcir
- 1 Mezquino
- Papel de horno
- 1 Bandeja de horno
- 1 Horno
- 1 Olla
- 1 Pesa
- 1 Licuadora
- 1 Molde de torta
Ingredientes
- 250 g Claras de huevo Masa panqueque
- 250 g Azúcar flor Masa panqueque
- 250 g Mantequilla Masa panqueque
- 220 g Harina Masa panqueque
- 30 g Cacao en polvo Masa panqueque
- 750 g Chocolate amargo Relleno de chocolate
- 900 ml Crema de leche Relleno de chocolate
- 150 g Miel Relleno de chocolate
Elaboración paso a paso
- Juntamos la mantequilla con el azúcar flor, la harina y el cacao.
- Una vez se hace la masa, se añade la clara y se bate hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos.
- Con ayuda de los acrílicos para panqueques y papel de horno haremos los panqueques.
- Llevamos al horno precalentado a 160°C por 8 minutos.
- Una vez listos iremos reservando los panqueques intercalándolos con papel de horno para evitar que se peguen entre sí.
- Calienta la crema de leche en una olla junto con la miel hasta que esté caliente.
- Vierte la crema caliente sobre el chocolate y espera 2 minutos.
- Emulsiona la mezcla utilizando una licuadora o un mixer (mini pimer) hasta obtener una textura suave y brillante.
- Refrigera la mezcla por 2 horas para que tome consistencia.
- Usamos un molde con papel de horno y vamos intercalando nuestros panqueques con el relleno de chocolate que preparamos hasta obtener nuestra torta de panqueque chocolate, debemos colocar 100 gramos de ganache para rellenar por cada panqueque.
- Refrigera la torta durante al menos unas horas, o idealmente durante la noche, para que la torta tome la consistencia adecuada.
- Decora de la manera que más te guste!