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Torta Panqueque Chocolate

13-05-2024

Autor: Gustavo Sáez


Deléitate con una Torta Panqueque Chocolate: una fusión perfecta de suaves panqueques y rico chocolate, creando una experiencia indulgente para los amantes del dulce. 

¡Una delicia que encantará a todos en cualquier ocasión especial!

Tiempo de preparaciónTiempo de cocciónTiempo total
30 min40 min1 h

Utensilios

  • 1 Batidora
  • 1 Bol
  • 1 Disco acrílico para panqueque
  • 1 Acrílico para esparcir
  • 1 Mezquino
  • Papel de horno
  • 1 Bandeja de horno
  • 1 Horno
  • 1 Olla
  • 1 Pesa
  • 1 Licuadora
  • 1 Molde de torta

Ingredientes

  • 250 g Claras de huevo Masa panqueque
  • 250 g Azúcar flor Masa panqueque
  • 250 g Mantequilla Masa panqueque
  • 220 g Harina Masa panqueque
  • 30 g Cacao en polvo Masa panqueque
  • 750 g Chocolate amargo Relleno de chocolate
  • 900 ml Crema de leche Relleno de chocolate
  • 150 g Miel Relleno de chocolate

Elaboración paso a paso

  1. Juntamos la mantequilla con el azúcar flor, la harina y el cacao.
  2. Una vez se hace la masa, se añade la clara y se bate hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos.
  3. Con ayuda de los acrílicos para panqueques y papel de horno haremos los panqueques.
  4. Llevamos al horno precalentado a 160°C por 8 minutos.
  5. Una vez listos iremos reservando los panqueques intercalándolos con papel de horno para evitar que se peguen entre sí.
  6. Calienta la crema de leche en una olla junto con la miel hasta que esté caliente.
  7. Vierte la crema caliente sobre el chocolate y espera 2 minutos.
  8. Emulsiona la mezcla utilizando una licuadora o un mixer (mini pimer) hasta obtener una textura suave y brillante.
  9. Refrigera la mezcla por 2 horas para que tome consistencia.
  10. Usamos un molde con papel de horno y vamos intercalando nuestros panqueques con el relleno de chocolate que preparamos hasta obtener nuestra torta de panqueque chocolate, debemos colocar 100 gramos de ganache para rellenar por cada panqueque.
  11. Refrigera la torta durante al menos unas horas, o idealmente durante la noche, para que la torta tome la consistencia adecuada.
  12. Decora de la manera que más te guste!


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