Autor: Gustavo Sáez
Descubre nuestra tradicional receta de pan amasado. Con ingredientes simples como harina, agua, levadura fresca y mantequilla, este pan es esponjoso por dentro y crujiente por fuera.
¡Perfecto para acompañar tus comidas o disfrutar con un poco de aceite de oliva!
Tiempo de preparación | Tiempo de cocción | Tiempo total |
1 h | 30 min | 1 h 30 min |
Utensilios
- 1 Bowl
- 1 Paño de cocina
- 1 Pesa
- 1 Lata de horno
- 1 Brocha
- 1 Horno
Ingredientes
- 500 g Harina
- 280 g Agua
- 10 g Sal
- 15 g Levadura fresca
- 10 g Azúcar
- 50 g Mantequilla
Elaboración paso a paso
- En un bowl pondremos los ingredientes secos, la levadura y el agua.
- Amasamos hasta tener una masa homogénea.
- Agregamos la mantequilla en cubos.
- Porcionamos de a 50g y boleamos.
- Por último fermentaremos en horno apagado hasta que duplique su tamaño y vamos al horno a 160 °C por 30 minutos.