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Pan Amasado

17-06-2024

Autor: Gustavo Sáez


Descubre nuestra tradicional receta de pan amasado. Con ingredientes simples como harina, agua, levadura fresca y mantequilla, este pan es esponjoso por dentro y crujiente por fuera.
¡Perfecto para acompañar tus comidas o disfrutar con un poco de aceite de oliva!

Tiempo de preparaciónTiempo de cocciónTiempo total
1 h30 min1 h 30 min


Utensilios

  • 1 Bowl
  • 1 Paño de cocina
  • 1 Pesa
  • 1 Lata de horno
  • 1 Brocha
  • 1 Horno

Ingredientes

  • 500 g Harina
  • 280 g Agua
  • 10 g Sal
  • 15 g Levadura fresca
  • 10 g Azúcar
  • 50 g Mantequilla


Elaboración paso a paso

  1. En un bowl pondremos los ingredientes secos, la levadura y el agua.
  2. Amasamos hasta tener una masa homogénea.
  3. Agregamos la mantequilla en cubos.
  4. Porcionamos de a 50g y boleamos.
  5. Por último fermentaremos en horno apagado hasta que duplique su tamaño y vamos al horno a 160 °C por 30 minutos.


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