Ayudo a amantes de la pastelería a cumplir sus sueños de emprender 🚀

Marshmallow

09-08-2024

Autor: Gustavo Sáez

Te enseño a preparar estos exquisitos Marshmallow de forma casera en menos de 1 minuto!

Tiempo de PreparaciónTiempo de CocciónTiempo Total
202040

Utensilios

  • 1 Bowl
  • 1 Batidora
  • 1 Mezquino
  • 1 Olla
  • 1 Molde para el marshmallow
  • 1 Papel antiadherente
  • 1 Cuchillo
  • 1 Tamizador

Ingredientes

  • 110g de Glucosa (1)
  • 11g de Gelatina
  • 55g de Agua (1)
  • 1g de Sal
  • 110g de Glucosa (2)
  • 220g de Azúcar granulada
  • 80g de Agua (2)

Elaboración paso a paso

1.- Hidratamos la gelatina con el agua (1).

2.- Calentamos la glucosa (1) hasta los 50°C.

3.- Calentamos la gelatina en microondas y junto con la glucosa caliente las comenzamos a batir.

4.- En una olla, colocamos el agua (2), el azúcar y la glucosa (2) y calentamos hasta tener un almibar a los 110°C.

5.- Agregamos el almíbar en forma de hilo a la mezcla batiendo de glucosa y gelatina. Agregamos la pizca de sal.

6.- Batimos a velocidad alta por 5 minutos.

7.- Una vez lista vaciar en una fuente o manguearla a tu preferencia. Dejar enfriar toda una noche y luego porcionar y cubrir en azúcar flor, y con un cernidor quitar el exceso.

Video



  • Comparte este artículo