Autor: Gustavo Sáez
Tiempo de preparación | Tiempo de cocción | Tiempo total |
30 min | 30 min |
Utensilios
- 1 Bowl
- 1 Pesa
- 1 Colador
- 1 Batidor
- 1 Licuadora
Ingredientes
Para el merengue:
- 150g de Aquafava (de la caja de garbanzos)
- 300g de Azúcar granulada
Para el hummus:
- 400g de Garbanzos cocidos
- 70g de Aceite de oliva
- 40g de Sésamo
- 30g de Jugo de limón
- 1 diente de Ajo
- Sal a gusto
Elaboración paso a paso
Paso a paso para el Merengue:
- Separamos los garbanzos del aquafava usando un colador.
- Llevamos el aquafava y el azúcar a batir por 10 minutos hasta tener la consistencia de un merengue.
Paso a paso para el Hummus:
- Pelamos el ajo y agregamos todos los ingredientes a una licuadora o procesadora y trituramos todo hasta tener nuestro hummus.
Podemos decorar el hummus con más sésamo, aceite de oliva y un poco de paprika.