Ayudo a amantes de la pastelería a cumplir sus sueños de emprender 🚀

Merengue italiano

04-09-2024

Autor: Gustavo Sáez



Tiempo de preparaciónTiempo de cocciónTiempo total

25 min


25 min

Utensilios

  • 1 Bowl
  • 1 Paño de cocina
  • 1 Pesa
  • 1 Olla
  • 1 Batidora
  • 1 Termometro

Ingredientes

  • 200g de Azúcar granulada
  • 40g de Agua
  • 100g de Claras (mas o menos 3 claras y media)

Elaboración paso a paso

  1. En una olla colocamos el azúcar y el agua y llevamos a calentar.
  2. Una vez llega a los 110°C comenzamos a batir nuestras claras. Cuando el almibar llegue a los 120°C retiramos.
  3. Una vez listo el almíbar, vertemos en forma de hilo sobre las claras que ya deben estar espumosas.
  4. Seguimos batiendo hasta que nuestro merengue esté completamente frío, alrededor de unos 10 minutos.


Video

  • Comparte este artículo