Autor: Gustavo Sáez
Descubre nuestro exquisito merengue de cacao. Con claras de huevo batidas hasta la perfección y un toque de cacao amargo, este merengue es ligero, crujiente y lleno de sabor. ¡Decóralo con creatividad y sorprende a tus invitados en cualquier ocasión!
Tiempo de preparación | Tiempo de cocción | Tiempo total |
20 min | 1 Hora | 1h 20min |
Utensilios
- 1 Batidor
- 1 Bowl
- 1 Espátula de silicona
- 1 Manga pastelera
- 1 Colador
- 1 Papel de horno
- 1 Horno
- 1 Lata de horno
Ingredientes
- 100 gramos Claras de huevo
- 100 gramos Azúcar granulada
- 80 gramos Azúcar flor
- 20 gramos Cacao en polvo
Elaboración paso a paso
- Lleva las claras de huevo a batir hasta que estén firmes y agrega el azúcar granulada en forma de lluvia mientras continúas batiendo
- Pasa el azúcar flor y el cacao amargo por un tamizador y agrégalo a la mezcla de claras en forma envolvente
- Llena una manga pastelera con el merengue y dale la forma que más te guste en una bandeja con papel de horno
- Lleva el merengue a secar al horno precalentado a 100°C durante una hora