Autor: Gustavo Sáez
Experimenta el sabor auténtico de Italia con nuestra receta de Focaccia. Este delicioso pan plano esponjoso, aderezado con aceite de oliva virgen extra y sal marina, es perfecto para acompañar tus comidas o disfrutarlo solo.
Tiempo de preparación | Tiempo de Horneo |
20 min | 20 min |
Utensilios
- 1 Amasadora
- 1 Bandeja de horno
- 1 Papel mantequilla/mat de silicona
- 1 Moldes metálicos
Ingredientes
- 200 g Maní
- 500g Harina de fuerza
- 400g de Agua
- 10g Sal
- 10g Aceite de oliva
- 15g Levadura fresca
Elaboración paso a paso
1. Comenzamos mezclando el harina de la focaccia con el agua en una batidora por 3 minutos y dejamos reposar por 10 minutos. ¡Si no tienes batidora, puedes hacerlo a mano!
2. Agregamos la sal, el aceite y la levadura y mezclamos hasta integrar por unos 2 minutos más y luego dejamos reposar la masa del pan en refrigeración por 1 a 2 horas, cubierto con film.
3. Porcionamos y boleamos para luego colocarlo en nuestros moldes sobre una lata de horno, o también directamente en una lata, pero siempre con papel antiadherente. Dejamos reposar por 15 minutos.
4. Llevamos al horno a 200 grados por 20 minutos.