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Focaccia

30-05-2024

Autor: Gustavo Sáez


Experimenta el sabor auténtico de Italia con nuestra receta de Focaccia. Este delicioso pan plano esponjoso, aderezado con aceite de oliva virgen extra y sal marina, es perfecto para acompañar tus comidas o disfrutarlo solo.

Tiempo de preparaciónTiempo de Horneo
20 min20 min


Utensilios

  • 1 Amasadora
  • 1 Bandeja de horno
  • 1 Papel mantequilla/mat de silicona
  • 1 Moldes metálicos

Ingredientes

  • 200 g Maní
  • 500g Harina de fuerza
  • 400g de Agua
  • 10g Sal
  • 10g Aceite de oliva
  • 15g Levadura fresca

Elaboración paso a paso

1. Comenzamos mezclando el harina de la focaccia con el agua en una batidora por 3 minutos y dejamos reposar por 10 minutos. ¡Si no tienes batidora, puedes hacerlo a mano!
2. Agregamos la sal, el aceite y la levadura y mezclamos hasta integrar por unos 2 minutos más y luego dejamos reposar la masa del pan en refrigeración por 1 a 2 horas, cubierto con film.
3. Porcionamos y boleamos para luego colocarlo en nuestros moldes sobre una lata de horno, o también directamente en una lata, pero siempre con papel antiadherente. Dejamos reposar por 15 minutos.
4. Llevamos al horno a 200 grados por 20 minutos.


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