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Brazo de Reina

29-05-2024

Autor: Gustavo Sáez


Descubre el delicioso Brazo de Reina, un clásico de la repostería que combina un esponjoso bizcocho enrollado con un relleno cremoso de dulce de leche. Perfecto para cualquier celebración, este postre encanta a todos con su suave textura y su irresistible sabor. 

Tiempo de preparaciónTiempo de HorneoTiempo de ReposoTiempo de Decoración
30 min20 min1 hora15 min


Utensilios

  • 1 Batidora
  • 1 Colador
  • 1 Papel mantequilla
  • 1 Mezquino/espátula
  • 1 Bandeja metálica
  • 1 Manga pastelera
  • 1 Boquilla metálica

Ingredientes

  • 200 g Maní
  • 120g huevos enteros
  • 125g azúcar (1)
  • 60g de yemas
  • 60g de harina
  • 30g de maicena
  • 80g de claras
  • 15g de azúcar (2)
  • 500g de manjar (opcional)
  • Azúcar flor a gusto

Elaboración paso a paso

1. Batimos las claras hasta que estén espumosas y agregamos el azúcar (2).
2. Por otro lado batimos los huevos enteros, las yemas y el azúcar (1), hasta que duplique su tamaño. Aproximadamente 10 minutos.
3. Juntamos de forma envolvente las claras a la mezcla de yemas, hasta tener una masa homogénea.
4. Cernimos la harina con la maicena, y la vertemos en la mezcla anterior, mezclando hasta incorporar.
5. Disponemos un papel mantequilla en una lata de horno y vertemos la mezcla.
6. Dejamos cocer al horno por 20 minutos a 160°C.
7. Una vez frío el bizcocho, puedes rellenarlo con lo que más te guste. En este caso con manjar. Luego lo enrollamos y lo puedes espolvorear con azúcar flor o hacer decoraciones con manjar.


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