Autor: Gustavo Sáez
Deléitate con un delicioso Crumble de Frutillas, un postre irresistible que combina la dulzura de las frutillas frescas con una cobertura crujiente de avena y azúcar moreno. Perfecto para disfrutar caliente con una bola de helado o una cucharada de crema batida. Este postre fácil de preparar es ideal para cualquier ocasión, ofreciendo un equilibrio perfecto entre lo dulce y lo ácido, y una textura que encantará a todos.
Tiempo de preparación | Tiempo de Horneo |
15 min | 15 min |
Utensilios
- 1 Fuente
- 1 Bowl
- 1 Horno
Ingredientes
- 400g de frutillas
- 40g de azúcar (opcional)
- 50g de almendras (o el fruto seco que prefieras)
Para el crumble
50g de azúcar
40g de azúcar (opcional)
50g de almendras (o el fruto seco que prefieras)
Elaboración paso a paso
1. Pesa todos los ingredientes: frutillas, azúcar, y almendras.
2. En una fuente, mezcla las frutillas con el azúcar y las almendras. Revuelve bien y reserva.
3. En otro recipiente, mezcla harina, azúcar y mantequilla hasta obtener una especie de arena.
4. Espolvorea esta mezcla sobre las frutillas preparadas.
5. Lleva al horno precalentado a 160 grados por 30 minutos.