Ayudo a amantes de la pastelería a cumplir sus sueños de emprender 🚀

Alfajores de Hojarasca

13-05-2024

Autor: Gustavo Sáez

Prueba la exquisitez de esta receta. Delicadas galletas de hojarasca que se deshacen en la boca, rellenas con dulce de leche y espolvoreadas con azúcar impalpable. Una tentación irresistible que te transportará a la dulzura de cada mordisco.

Tiempo de preparaciónTiempo de cocciónTiempo total
30 min5 min1 h

Utensilios

  • 1 Bowl
  • 1 Refrigerador
  • 1 Uslero
  • 1 Tenedor
  • 1 Corta pastas circular
  • 1 Horno
  • 1 Bandeja de horno

Ingredientes

  • 210 g Harina
  • 2 un Yema de huevo
  • 90 g Leche
  • 1 cda Pisco
  • 400 g Manjar

Elaboración paso a paso

    1. En un bowl, mezcla la harina con las yemas, la leche y el pisco.
    2. Agrega la mantequilla y amasa hasta obtener una masa homogénea.
    3. Deja reposar la masa en el refrigerador durante 30 minutos.
    4. Estira la masa hasta que tenga un grosor de 1 mm. Luego, haz agujeros con un tenedor y corta círculos de aproximadamente 5 centímetros de diámetro.
    5. Hornea los círculos a 180°C durante 5 minutos sobre papel de horno.
    6. Una vez que las hojarascas estén frías, rellénalas con manjar y tápalas con otra hojarasca.


    Video

    • Comparte este artículo