Autor: Gustavo Sáez
Disfruta de la frescura y ligereza con esta receta. Una deliciosa y cremosa experiencia que equilibra a la perfección el sabor cítrico del limón con una textura suave y sedosa. Este postre refrescante es ideal para cualquier ocasión, cautivando con su aroma y suavidad en cada bocado. ¡Una tentación que no podrás resistir!
Tiempo de preparación | Tiempo total |
40 min | 40 min |
Utensilios
- 1 Exprimidor
- 1 Abridor de latas
- 1 Licuadora
- 1 Batidora
- 1 Mezquino
- 1 Olla
- 1 Fuente para el postre
- 1 Soplete Opcional
Ingredientes
- 4 U Leche condensada
- 400 g Jugo de limón
- 400 g Crema de leche
- 150 g Claras de huevo
- 300 g Azúcar blanca
Elaboración paso a paso
- Cortamos y exprimimos los limones.
- Abrimos una lata de leche condensada y llevamos a una licuadora junto al jugo de limón. ¡Dejamos licuar por 5 minutos!
- Mientras se licua, batimos la crema de leche bien fría hasta que quede semimontada.
- Una vez lista la mezcla de limón, la agregamos a la crema de forma envolvente y dejamos en refrigeración por una noche.
- Llevamos las claras y el azúcar a baño maría, hasta que se disuelva por completo todos los granos de azúcar, y llevamos a batir hasta tener un merengue firme.
- Ahora con nuestro mousse bien frío, podemos cubrir con el merengue.