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Mousse de Limón

25-04-2024

Autor: Gustavo Sáez

Disfruta de la frescura y ligereza con esta receta. Una deliciosa y cremosa experiencia que equilibra a la perfección el sabor cítrico del limón con una textura suave y sedosa. Este postre refrescante es ideal para cualquier ocasión, cautivando con su aroma y suavidad en cada bocado. ¡Una tentación que no podrás resistir!

Tiempo de preparaciónTiempo total
40 min40 min

Utensilios

  • 1 Exprimidor
  • 1 Abridor de latas
  • 1 Licuadora
  • 1 Batidora
  • 1 Mezquino
  • 1 Olla
  • 1 Fuente para el postre
  • 1 Soplete Opcional


Ingredientes

  • 4 U Leche condensada
  • 400 g Jugo de limón
  • 400 g Crema de leche
  • 150 g Claras de huevo
  • 300 g Azúcar blanca


Elaboración paso a paso

  1. Cortamos y exprimimos los limones.
  2. Abrimos una lata de leche condensada y llevamos a una licuadora junto al jugo de limón. ¡Dejamos licuar por 5 minutos!
  3. Mientras se licua, batimos la crema de leche bien fría hasta que quede semimontada.
  4. Una vez lista la mezcla de limón, la agregamos a la crema de forma envolvente y dejamos en refrigeración por una noche.
  5. Llevamos las claras y el azúcar a baño maría, hasta que se disuelva por completo todos los granos de azúcar, y llevamos a batir hasta tener un merengue firme.
  6. Ahora con nuestro mousse bien frío, podemos cubrir con el merengue.


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