Dulce Mente
Detalles del producto
Descripción
Desde temprano en mi carrera, siempre me pregunté qué hacía cada ingrediente dentro de una receta, y porqué debemos seguir procesos tan rigurosos en su modo de preparación.
Conforme avanzaba en el mundo laboral, fui conociendo a grandes chefs que me fueron enseñando, dándome cuenta que existían razones y fundamentos para hacer pastelería.
Desde hace un par de años que vengo recopilando información teórica sobre los fundamentos de
la pastelería y quise explicarla de una manera simple, de pastelero a pastelero.
Fue por esto que decidí escribir Dulce Mente, un libro en el que explicamos los qué, cómo y porqué de los ingredientes y técnicas más utilizadas en esta profesión.
Los primeros 9 capítulos están relacionados a los ingredientes principales de la pastelería, como harina, chocolate, azúcar, entre otros. Te explicare el proceso desde su origen hasta el producto final, como por ejemplo desde la caña de azúcar hasta el azúcar refinado.
También encontraras sus propiedades dentro de la pastelería, como el poder anticongelante, poder edulcorante, reacciones con temperatura, en el caso del azúcar.
Posterior a esto, encontraras 7 capítulos relacionados a técnicas, como emulsiones, mouses o masas quebradas. Donde explico cuales son los procesos ideales para su correcta ejecución y posibles errores dentro de las mismas.
Al final de cada capitulo encontraras una receta relacionada con cada capitulo, contando un total de 16 recetas.
Espero que te guste!