My Cart

MI CARRITO

Flan de manjar

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción1 hora
Tiempo total1 hora 20 minutos
Autor: Gustavo Saez

Equipment

  • 1 Olla
  • 1 Mezquino
  • Moldes desechables
  • 1 Licuadora
  • 1 Horno
  • 1 Bandeja de horno

Ingredientes

  • 1000 g Manjar
  • 360 g Leche
  • 360 g Crema de leche
  • 300 g Huevos
  • 12 g Gelatina
  • 60 g Agua para hidratar gelatina

Elaboración paso a paso

  • Prepara un caramelo seco en una olla agregando de a tercios el azúcar y úsalo para cubrir el molde.
  • Coloca todos los ingredientes en una licuadora; asegúrate de hidratar la gelatina en el agua antes de agregarla.
  • Mezcla hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
  • Vierte la mezcla en el molde sobre el caramelo.
  • Coloca el molde en una lata de horno con agua caliente para cocinar a baño maría a 160°C por 1 hora.

Video

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating