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Receta Bizcocho de Chocolate tipo Chiffón

Autor: Gustavo Saez

Ingredientes

  • 330 gramos azúcar
  • 125 gramos harina
  • 30 gramos cacao
  • 6 gramos bicarbonato de sodio
  • 3 gramos sal
  • 12 unidades claras de huevo (aproximadamente 360 gramos)
  • 6 gramos jugo de limón

Elaboración paso a paso

  • Tamiza todos los ingredientes secos, es decir, la harina, el cacao, el bicarbonato y la mitad del azúcar. Reserva esta mezcla.
  • En un bowl, coloca las claras de huevo y el jugo de limón, luego bate hasta que las claras estén espumosas. Agrega el resto del azúcar en forma de lluvia mientras sigues batiendo, hasta obtener un merengue firme.
  • Agrega los ingredientes secos tamizados a las claras batidas, realizando movimientos envolventes para incorporarlos suavemente.
  • Vierte la mezcla en un molde y hornea a 160°C durante aproximadamente 45 minutos, hasta que el queque esté cocido y dorado.
  • Deja que el queque se enfríe, luego pasa un cuchillo por los bordes del molde para despegarlo y desmolda con cuidado.
  • ¡Listo! Disfruta de un esponjoso y delicioso bizcocho de chocolate tipo chiffón en cualquier momento que desees.

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